Nourriture

Que faire du vert d’oignon ?

vert d'oignons

On peut faire beaucoup de chose avec les vert d’oignons

Comme en mettre dans les omelettes , en fin de cuisson avec de la viande rouge, dans de la soupe, dans la salade, en mettre dans du fromage blanc ( recette en-bas)

 

Pour les conservé c’est très simple: il suffit de les laver, égoutez-les avec du papier absorbant, puis coupez-les en tranches d’un centimètre environ.

Les mettre dans des petits sac de congélation, elle se gare environs 6 /8 mois au congélateur , et c’est facile d’utiliser des petites quantité.

 

3 recettes super facile :

Fondue de Queue d’oignons

recette Fondue de Queue d'oignons

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

Ingrédients (2 personnes):

2 Bouquets de vert d’oignons frais,(voir photo),1Gousse d’ail,olives noires,Sel, Poivre, un filet d’huile d’olives.

Préparation:

Que faire du vert d'oignon ? dans Nourriture
Comme vous pouvez le voir sur la photo ; C’est en règle générale une chose que certains jettent !

Pour commencer ; Lavez les queues égoutez-les avec du papier absorbant, puis coupez-les en tranches d’un centimètre environ.

Dans une grande poêlle ou Wok ;

Versez un filet d’huile d’olives et faites revenir 4/5 minutes les ingrédients, salez, couvrez et baissez votre feux afin de finir la cuisson (10 mn environ). Puis réservez.

 

Cette préparation est une base que vous pouvez accomoder de différentes manières !
*En Omelette : C’est divin !

*En entrée froide style Tapas : Cela surprend !

*En salade avec des Pommes de Terre : J’adore !
Vous pouvez y ajouter quelques légères épices ! Faites comme moi ; quand je fais un truc nouveau ; Je le fais de plusieurs manières différentes !

 

 

Tartare au fromage blanc et aux herbes

image: http://images.cuisineaz.com/240×192/aa1cc8e8-648a-4cde-9f9b-641c5fb714d6.jpg

tartare de fromage blanc aux herbes 

  • 4 personnes
  • 2 minutes
  • Facile

Ingrédients

  • 160 g de fromage blanc 0% de MG
  • Ail ,
  • Sel, poivre
  • Vert d’oignons
  • Ciboulette

Préparation

ÉTAPE 1 : Versez le fromage blanc 0% dans un petit saladier.

ÉTAPE 2  : Salez, poivrez, ajoutez les herbes (ciboulette, basilic) et l’ail. Mélangez.

ÉTAPE 3  : Vous pouvez déguster ce tartare sur des tartines ou avec des pommes de terre en robe des champs

 

Pesto vert d’oignons nouveaux

 oignon dans Nourriture

Avec ce pesto, tu peux faire une foule de choses, comme par exemple, l’incorporer dans un cake salé. J’ai versé la moitié de ma pâte dans le moule, j’ai ajouté une fine couche de pesto, puis j’ai recouvert du reste de pâte.

Tu peux aussi t’en servir comme tartinade à l’apéro, sur un crackers ! L’étaler sur une pizza maison…
Et of course avec des pâtes fraîches. vert d'oignon

Ingrédients

  • tiges d’oignons nouveaux (ici 1 botte)
  • gousses d’ail (pour moi 3 gousses plutôt grosses)
  • huile d’olive
  • parmesan râpé (j’ai mis 2 cuillères à soupe)
  • sel et poivre

Comment qu’on fait?

  • Mixer les tiges d’oignons nouveaux avec l’ail et le parmesan, ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive (jusqu’à obtenir la consistance voulue) et enfin saler et poivrer pour rectifier l’assaisonnement. Mixer une dernière fois et le tour est joué!

 

Mots-clefs :,

Une réponse à “Que faire du vert d’oignon ?”

  1. Le 16 mai 2020 à 8 h 19 min Julia a répondu avec... #

    Un grand MERCI Sandrine pour les astuces avec les verts d’oignon ;-)
    c’est vraiment sympa et ça donne des idées.
    Je suis vraiment contente de connaître votre site et bonne continuation
    pour celui-ci.
    Julia

Ajouter votre réponse

videchezmoi |
classe des cp |
Aepbn |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Bloghistoire38
| Asams67
| Espagnolcours