boissons

Idées eaux parfumées de fruits à faire à la maison

 * Fraise, citron et basilic

recette de boisson à la framboise, citron et basilique

 

Ingrédients :

- 4 à 6 fraises égoussées et découpées en quartiers

- 1/2 citron, coupés en tranche

- une petite poignée de basilic

- eau fraîche

- les glaçons

Préparation : 

Dans votre pichet, ajoutez fraises et glaçons jusqu’au bord. Écrasez le basilic afin qu’il libère sa saveur. Recouvrez le tout avec de l’eau. Laissez infuser une petite heure. Si vous voulez consommer votre nouvelle boisson immédiatement, à l’aide d’une fourchette, percez les fruits.

 

 

*  Orange et myrtilles

Ingrédients :

- 2 oranges découpées en quartiers

- une poignée de myrtilles

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Mélangez tous les ingrédients dans un pichet et laissez reposer dans le frigo deux heures ou plus si vous voulez être sûr que les fruits infusent. Vous pouvez également écraser les myrtilles pour accentuer le goût.

 

 

* Pastèque avec une touche de menthe

 

cocktail de pastèque et  menthe

 

Ingrédients :

- 350g de pastèque coupée en tranche

- des feuilles de menthe

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Dans un pichet, mélangez la pastèque, les feuilles de menthe et les glaçons. Remplissez le tout avec de l’eau et laissez reposer 2 à 8 heures dans le frigo. N’hésitez pas à doser la menthe en fonction de vos goûts.

 

 

 

* Orange et coriandre

Ingrédients :

- 2 oranges découpées

- feuilles de coriandre

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Mélangez les tranches d’orange avec les glaçons dans un pichet. Rajoutez la coriandre (préalablement découpée). Écrasez le tout avec le dos d’une cuillère pour libérer les saveurs. Remplissez le pichet avec de l’eau et laissez reposer au moins une heure.

 

 

*  Pamplemousse avec du romarin

Ingrédients :

- 1/2 pamplemousse

- quelques brins de romarins

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Dans un pichet, mélangez le pamplemousse et les glaçons. Ajoutez le romarin. Remplissez le pichet d’eau fraîche et laissez reposer toute la nuit.

 

 

* Framboise, pétale de rose et vanille

Ingrédients :

-175g de framboises

- une gousse de vanille

- des pétales de rose

- eau fraîche

- glaçons

 

Préparation : 

Mélangez tous les ingrédients dans un pichet et écrasez-les. Ajoutez de l’eau et laissez infuser pendant 24h dans le frigo.

 

 

* Myrtilles et lavande

Ingrédients :

- 250g de myrtilles

- quelques fleurs de lavandes

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

 

Dans un pichet, mélangez les myrtilles, les brins de lavande ainsi que les glaçons et l’eau fraîche. Vous pouvez écraser le tout pour libérer plus de goût. Laissez reposer dans le frigo 30 minutes.

 

 

* Melon  , citron vert et framboise

Ingrédients :

- 1 melon  bien mûr

- 110g de sucre en poudre

- 5 citrons verts

-140g de framboises

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Coupez le melon en deux et épépiné-le à l’aide d’une petite cuillère. Séparez la chair de la peau du melon et coupez-là en cube. Mixez-les avec votre mixeur. Si possible, utilisez un tamis pour séparer la pulpe restante et ne récupérez que le jus. Dans un pichet, versez le jus du melon avec de l’eau jusqu’au deux tiers du pichet. Adaptez selon les goûts, si vous préférez du concentré ou pas.

 

Dans un autre bol, mélangez le jus du citron vert et le sucre. Ce sera beaucoup plus facile pour le sucre de se dissoudre. Puis rajoutez le tout dans le pichet avec le melon.

 

Vous pouvez servir avec quelques framboises en accompagnement.

 

* Mangue et citron vert

Ingrédients :

- 1 mangue

- 2 cuillères à café de jus de citron vert

- 4 cuillères à café de sucre en poudre

- eau fraîche

- glaçons

Préparation : 

Dans un mixer, mélangez sucre, mangue, citron vert et eau (selon les préférences de chacun). Rajoutez des glaçons et vous pouvez servir !

Quoi de mieux au goûter que cette délicieuse recette ci-dessous pour accompagner ces rafraîchissantes boissons faites maison.

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